зимнее

Вик Ершов
Рассыпалась зима.Гирлянды-провода
Сковал мороз озера,реки,души.
Неясная вина, а монстры- города
Твердят своё,но лучше их не слушать.

Я двери затворю,налью бокал вина
Включу шансон,пусть душу успокоит.
Сигару раскурю,сегодня -не до сна
Но о себе печалиться не стоит.

А память закружит,заплещется волной,
И унесёт потоком в жизнь иную...
Слезинка задрожит-случайное со мной,
Быть может ,это я себя ревную.

Пылающий камин,огонь не греет рук,
Плетет мороз на окнах паутину...
Художник старый сплин,мой неизменный друг,
Углем рисует мрачную картину..............