За сотни жизней я не научился жить

Виталий Бивигер
За сотни жизней я не научился жить
Не растеряв заветные минуты,
Несёт меня течением попутным,
Как жёлтый лист, как порванную нить.

Туда, где нас забудут, всех подряд,
Где слишком тихо у билетной кассы.
Билет на жизнь и снова задний ряд,
Да кресло из прокуренной пластмассы.

27 ноября 2013г.