Сумасшедшая песня

Леонид Наследсков
Туман на солнце тихо тает,
И так красиво преломляет
Идущие с небес лучи.

В тени деревьев словно туча,
И дождь как-будто бы плакучий
Траву и листья оросил.

Я как дурак бреду по полю.
Меня не парит поиск доли,
Не тяготит упадок сил.

Я прусь куда-то непонятно,
И пустота в башке приятна,
Как сладкий корень девясил.

Могу остаться я в тумане,
Заполнив водными парами
Пустоты синеньких бахил...

И вот такую ахинею
Несу я часто, не краснея.
Бумага стерпит, Бог простил...
27.11.2013