***

Алэса
глазные яблоки
растеклись по лицу
ему вид преподали, мертвецу
он улыбаясь безмолвною улыбкой
на тонких пальцах сползает улитка
и медленно твердит слова изгнания
на нем отметины познанья
и плавится его душа в огне
а тело плачет в мертвой тишине
мерцает пепел на земле бегущей
дождь славится тьмой своей стригущей
и плачет мать над пеплом молодым.
его душа поникла в мгле могил