Пара минут

Михаил Ляблин
для сорок стал частью
осеннего пейзажа
пара  минут

осенний лес
бултыхается термос с чаем
на разогрев

деревня в опавших листьях
за спасибо старушке
ведро с водой  поднесу

стайка зимующих птиц
среди колючек шиповника
алые плоды

облезла краска
на поручнях балкона
под майку лезет ветерок

раннее утро
заледенела  снежная крепость
с веткой сосны

руки старого плотника
на сосновых стружках
разлёгся кот

разговор о жизни
водителя со сменщиком
качаются далёкие огни

осенний  пляж
кое-где размылись
цепочки вороньих следов