Зачем зовёте мачехой Россию

Людмила Лементович
Зачем зовёте мачехой Россию,
За что обиду держите на Русь?
За то, что небо потемнело синее,
За то, что времени немыслим груз?
А кто забыл родную матушку,
В компьютерном угаре потерял?
Кто называет ее лапотной,
Не вылезая из Wi-Fi?
Кто испоганил слово «Родина»,
Клевещет со страниц газет,
Забыв про то, как много прожито
Россией войн и страшных бед.
Забыли, как нас убивали,
Уничтожали нас как вид,
Как деды жизни отдавали,
Чтоб враг в Россию не проник.
Не продавались за богатство,
И не копили его впрок.
За океаном не искали счастье.
Так, что России ставим мы в упрёк?
За то, что предали её,
Забыли свой сыновний долг?