Маленький компас

Александр Как-То Так Лаптев
Маленький компас в моей голове
Вертится стрелкой, в нем что-то от Броуна
За пазухой мыслей чудных два вагона
И тучки с дождем, как всегда в сентябре.

Мой маленький компас не знает где юг.
Не знает где север. Из крайности в крайность
Бросает его... Какая банальность!
И снова рисует извилистый крюк

С него, негодяя, маршруты и схемы
А он что? То встанет, то с места сорвется
Порой я гадаю: какого неймется?!
У всех компас в дверь, мой лезет на стены.

Мой маленький компас худыми плечами опять пожимает,
Мы в чём-то похожи...
Он любит меня, и я его тоже.
Он так же как я ничего здесь не знает...