Я опять опоздала...

Елизавета Мартынова
***
Я опять опоздала. Что ж, хорошо.
Значит, я живая – не работаю как часы.
Улетел самолёт мой, и поезд ушёл
Рано утром, в холодное время росы.

Я останусь – как птица старая на краю
У зимы обугленной, тёмной и городской.
Обустрою грошовый, дешёвый такой уют
И наполню счастием и тоской.

В этом городе чёрных веток и утлых гнёзд
Покружусь в поднебесье ещё и спою,
Что ни звёзд не надо уже, ни слёз,
Если я потеряла стаю свою.