Догонялки

Ксения Речная
Вырываться, любя, игру в догонялки.
И быть пойманной кончиком пальца руки.
Как люблю свою страстную роль беглянки
И тирана-поклонника в роли слуги.

Убегать наутек и быть найденной в прятки.
Ненавидя дома, жить без крыш и дверей.
И влюбляясь всегда идти к мудрой цыганке,
Чтоб услышать, как мне от любви умереть.

И со счастьем в бегах я несусь, ошалелая,
И кричу ему весело «Не отставай!»
Этот путь – так предсказано – будет последним.
Раз ты любишь меня, так со мной умирай!