В сладкой неге

Галина Чехута
Летним утром травы в росах,
В полдень жарко на покосах,
Сладко пахнут медоносы,
Дозревают абрикосы…

Манит лето к речке быстрой,
Величаво-серебристой,
В сени липовой дубравы,
В зелень сочную отавы…

Шелк небес ласкает взоры
Нежным кружевом узоров…
Сквозь листву берез кудрявых
Солнце щурится лукаво…

И земля благоуханна,
Ярким светом осиянна,
От волшебных привилегий
Пребывает в сладкой неге…