поэтичекая эквилибристика

Алексей Попович 3
Играя словом,я пытаюсь
найти нетривиальный ход.
И,как иные,долго маюсь,
хотя порой - наоборот,
строка сама собой ложится
и удивляюсь иногда,
и голова слегка кружится...
Но часто лезет ерунда.
Вот мысль приходит самовольно
и вырастает как коралл,
четверостишие,тост застольный,
лица знакомого овал...
Стараюсь быть немногословным,
лишь то,что важно донести.
Стихи - не кодекс уголовный.
Здесь надо пахнуть и цвести.