В роще ботанических прагматиков...

Бурцева Виктория
В роще ботанических прагматиков
Высится безбашенное дерево,
Наказал же душу Бог романтикой -
Сломана верхушка, в небо вперена.

Ты бы свой ресурс поэкономило
На счисленьи птиц и звёздных отблесков,
Не внедряйся в лоно астрономии,
Корень жизни - в пестованьи отпрысков!

Как же! По ветру пускает семечки
В парки, во сады ли-в огороды ли,
Листьев золотистые копеечки
Рассыпает дурачком юродивым.

Небо сторожишь, его величество,
Бескорыстным и бессменным сторожем,
Если по годичным кольцам вычислить,
Лет тебе, наверное, под сто уже.

Кроной пораскинь, душа-забавница,
Стоит ли руно из капель выделки?
А оно молчит и улыбается,
Словно тучи в первый раз увидело.