Весна

Екатерина Михайловна Макарова
Заря, рассвет, чуть слышен сердца стук,
Потрескивания льда, то там, то тут,
В дали чуть различимо очертание,
А в воздухе, чарующее, свежее дыхание.
О чудо! В сказочном сияние
Явилось милое создание!
Она свежа, игрива и стройна,
Заставить полюбить она вольна.
И от любви в ночи глухой запеть,
Душею ввысь отчаянно взлететь!
Одета в счастье и росу.
К чему скрывать от всех свою красу?
Один лишь утренний туман
Фатою покрывает девы стан.
А восхищенный солнца диск
Короной над челом ее повис.
Куда она не взглянет, сразу там
Подснежники растут к ее ногам.
Смеется звонким голосом своим
Дружок ее задорный херувим
Уже припас проказник лук и стрелы.
А сердце – всем весну пропело!

И вот прелестная Весна
Всем речь свою произнесла:

-Края родимые! Земля и небеса!
Мои любимые поляны и леса!
Довольно спать в сверкании снега,
Устали вы без радости и смеха!
Пора вам отдохнуть от тягостных оков!
Пришла я снять чарующий покров!
Смотрите принесла вам сколько света!
Теперь я буду царствовать до лета!
Почувствуйте тепло моих ветров!
Но каждый ли встречать меня готов?

Вот так пришла избавить всех от сна.
Чарующая юная красавица Весна!

И ей Земля ответ держала:

-О Милая Весна я тебя ождала!
Зимой в пургу, я замерзала...
Как хорошо, что ты не опоздала!
От всех позволь мне приклониться, пред добродетелью твоей!
Прошу тебя поторопится, о милая, начни скорей,
Копели дивное звучание, и птиц живое щебетанье!
Нас добротою солнечной согрей!
Твой смех наполнит жизнью почки, а грусть дождем распустит их потом.
Румянцем озаришь в садах цветочки и радостью наполнишь каждый дом.

Весна с улыбкой отвечала:

-Я рада, что меня ты ждала.
Коль нехватает вам терпения
В свои права вступлю, безпромедления!

К.М. 2013