Корова

Любовь Ильенкова
На ошейнике звоночек,
Беленький на лбу цветочек.
Да смотри же – круторога!
Лучше ты её не трогай!
Вечером домой с лужайки:
«Му»! Хозяюшка, встречай-ка!
Будет ребятня здорова:
Молоком поит …
                (авороК)