Мазл тов!

Александр Плитман
Мазл тов !(евр.)- хорошего праздника!  Свадебный тост



Мазл тов! И свадьба продолжалась…
Мазл тов! и счастлив был жених…
Мазл тов! невеста так смущалась
И скрывалась под фатою от родных

Мазл тов! июньский тихий вечер….
Мазл тов! а завтра день войны!
Рухнет тигром яростным на плечи
Гитлерово племя сатаны!

Никогда не будет больше счастья!
В первый день убитым был жених.
Не было ему ни света страсти,
Ни волос просмоленных седых

А невеста где-то там, в Сибири,
Да еще с ребенком на руках…
Каждый день заснеженные шири
Тяжкий голод в заводских цехах.

…Я стою на кладбище местечка
К этой боли я давно готов.
Тот же дом и даже та же речка…
Только не поют здесь Мазл тов!