Размышления о Вечном...

Галина Шахмаева
 Фотография Шахмаева М. "Восход солнца"

Поздравляю со Светлым Праздником.Христос Воскрес!

http://stihi.ru/2011/04/22/4515
              ***
Открой Душу  для Мира, Добра.
Радуйся жизни   и счастье прибудет тогда.
Любовь всех принесёт нам успех.
И Заповедей Христа  придержимся  тех.
Хвала Господу Богу за прожитый день.
Свет славим в Мире,да исчезнет тень.

               ***

"Где вера, там и сила; а где неверие, там и немощь."
Святитель Иоанн Златоуст
 
Конец восьмидесятых годов.
Свобода слова, свобода вероисповедания.   Было разработано и утверждено новое законодательство. Его появлению предшествовала дискуссия на страницах периодической печати по вопросу о том,  как должны строиться государственно-церковные отношения. Новый закон «О свободе совести» закрепил курс на либерализацию отношения государства к религии.
 


 Размышления о религии, Боге, часто возникали  в частных разговорах.

Запомнился разговор с девушкой, проживающей в нашем районе:  «Зачем мне думать о будущем, о Боге, о  спасение Души, когда я молодая, когда у меня всё впереди, до старости так далеко! Нужно жить весело!»-говорила она.

 Вечером, того же дня, девушка разбилась на мотоцикле. Её смерть потрясла.

http://www.stihi.ru/2011/04/26/8641
    Летит стрелою время незаметно.
    Вдруг ранит больно, невзначай.
    И долго мы зализываем раны.
    И молча молим, Боже выручай!




Святитель Феофан Затворник

Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим словом. Он все может сделать, что пожелает.

Бог — высочайшее существо. Ему нет равного нигде — ни на земле, ни на небе. Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем.

Бог пребывает выше всякого не только человеческого, но даже ангельского постижения. И сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Все, что мы знаем о Боге, открыто нам Им Самим.

Когда Бог сотворил первых людей — Адама и Еву, то являлся им в раю и открывал им о Себе: как Он сотворил мир, как нужно веровать в Единого Истинного Бога и как исполнять волю Его.

Это учение Божие сначала передавалось устно из рода в род, а потом, по внушению Божию, было записано Моисеем и другими пророками в священные книги.

Наконец, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. . .


Первое Лицо — Бог Отец, второе Лицо — Бог Сын, третье Лицо — Бог Дух Святой.