Я люблю обшарпанность

Вячеслав Лысак
Закатилось солнышко
За бугор, в овражек,
Выпит мёд до донышка,
А в осадке – лажа.

Не зови, прекрасная,
Во свои альковы:
Бодуна опаснее
Шёлковы оковы.

Я люблю обшарпанность,
Стены в сетке трещин,
Книжный запах сладостный,
Молчаливых женщин.

И люблю я искренне,
До сердечной боли,
Клёкот горькой истины
В пересохшем горле.