Живая вода

Сергей Андрющенко 2
Известна истина простая,
Не подвела она ни разу,
Спасает всех вода святая
От неприятности и сглаза.
И умывала меня мамка,
Когда я был ещё мальцом,
Потом брала подол с изнанки
И вытирала мне  лицо.

Дай же,  касатик, тебя я умою
Водою святою, живою водою.
Дай тебе, Боже, здоровья и силы,
Дай тебе  Господи, мальчик мой милый

И мы взрослели  понемногу,
И в школу с книжками бежали,
Но почему запрет на Бога,
Мы, детвора, не понимали.
И я все спрашивал у мамы,
Она в ответ всегда шептала :
-Сынок, Господь наш  мудрый самый!-
И крепко к сердцу прижимала.

Дай же,  мой мальчик, тебя я умою
Водою святою, живою водою!
Дай тебе Боже здоровья и силы,
Дай тебе Господи, мальчик мой милый.

Вот голова уже седая,
Уже и внуки подрастают.
Теперь уж их вода святая
От неприятностей спасает.
Уже и мамы нет на свете,
Но я её не забываю,
И все слова простые эти
Теперь я внуку повторяю.

Дай же,  мой мальчик, тебя я умою
Водою святою, живою водою!
Дай тебе Боже здоровья и силы,
Дай тебе Господи, мальчик мой милый.