Невдомёк

Леонид Гуревич
Кружка пива с белой пеной.
Трудно без тебя порой.
Утоли мне жажду к милой,
Чтобы не был я хмельной.

Как её увижу, сразу
Нож по сердцу полоснёт!
Остриём своим опасным
По живому враз пройдёт.

Что меня так будоражит,
Вызывает сильный шок?...
Голос внутренний не скажет,
Ему это невдомёк...