Ах этот дух...

Крымский
Ах этот дух передней русской хаты
И на столе духмянный запах калачей,
И для гостей всегда столы богаты,
И на иконных ликах свет свечей.

Песком в избе надраенные стены
И конским запахом оновлен с глины пол
В нём не хулят судьбу от жизни бренной
Здесь о семье ведётся тихий разговор.

Всё это русская земля,моя деревня
Здесь время ценится,всегда имеет вес
Растут в саду моём фруктовые деревья
Богат дарами мой Карыжский лес.

Всё по старинке в старой,тихой хате
В Красном углу с икон свисают рушники
Так манят детством тёплые палати
Вода студённая на лавке у печи.

Когда я устаю от шума,гама
В той хате печь соломой протоплю
Мне кажется,что молодая мама
В печи готовит сладкую кутю.

Ах этот дух передней русской хаты
С дымком внесённый с чаем самовар
Мне не нужны хоромы и палаты
На них бы старый дом менять б не стал.