Когда все в масках...

Вера Аксенова-Соснина
Когда все в масках, трудно разобраться,
Где друг, где враг. Кто топит, кто спасает.
Уйти в подполье? Навсегда убраться?..
Во мне  страдает девочка босая,

Которая всем верит, без разбора.
Глупа? Нет, просто... так вот воспитали.
Ни в ком не видит ни врага, ни вора.
А други настоящие...устали.

Порой она захлопывает двери,
Не в силах разобраться, кто же с нею.
Потом роняет слёзы. И потери -
По сердцу бьют. Всё чаще. Всё больнее.