Моя молитва

Сергей Осипенко
Не дай мне Бог
Обличье человечье потерять
И смертными грехами душу запятнать.
Не дай мне Бог
Дожить до дряхлости глубокой
Когда смешным и немощным
Становится мужчина.
Когда болячек хвост
Как у змеи от головы.
Когда знакомых ты встречаешь
Не в библиотеке, а в аптеке.
И карту медицинскую
Аж в трёх томах на полочке хранишь.
Не дай мне Бог
Глубокой тёмной ночью
В подушку от бессилья слёзы лить,
А днём на «трёх ногах» ходить.
Не дай мне Бог
На паперти с протянутой рукою
У проходящих жалость вызывать
И мелочь подаянья собирать.
Не дай мне Бог !