Другу детства

Олечка Нагибина
Так пусто во дворе, в душе моей прохлада,
Там, где смеялись мы, нет больше никого,
И расстояние теперь для нас - преграда,
Когда мне нужен ты - увы, ты далеко.

Я мимо дома прохожу, смотрю на окна,
И пуст балкон, и в комнате твоей - темно,
Дождем воспоминаний я давно промокла,
И мне от капель этих так на душе тепло.

С теплом я вспоминаю минувшие моменты,
Когда любили мы, как-будто бы всерьёз,
В почтовом ящике красивые конверты:
Я рада им была и счастлива до слёз.

Мы выросли с тобой, мы повзрослели,
Я здесь, ты - там. Другие города.
А помнишь, друг, когда ты на качели
Порой катал меня, в любые холода?

А помнишь, друг, тебе я песни пела
И как гуляли мы с тобой по вечерам?
Сейчас ты мне ответишь:"Было дело"
И я поверю, как всегда, твоим словам.

Теперь ты стал другим, и я другою стала -
На небе каждому зажглась своя звезда,
Сияет пусть она с небесного вокзала,
И встречу добрую устроит нам судьба.

Я разговоры наши часто вспоминаю -
Всё то, о чем там рассуждали мы:
Ты возвращайся, друг! Я так скучаю!
Не вытерплю разлуки средь зимы.

Не забывай меня, пиши мне, друг, почаще,
Письма я буду ждать, как в детстве я ждала,
Я прошлым не живу - живу я настоящим,
Но детство наше помню я всегда.

Вновь пусто во дворе, в душе - прохлада,
Там, где смеялись мы, нет больше никого,
Так твоего мне не хватает взгляда -
Как не хватает, друг, мне детства моего!

(Посвящается моему другу детства)
©Ольга Нагибина(26.11.13)