Разговор со внуком

Сергей Осипенко
Как то внук пришёл ко мне.
«Дед, а я летал во сне!
Видел море, видел луг,
Кем - то брошенный там плуг.
А ещё, ну там, где лагерь,
Под скалой, ну знаешь ты,
Туристы разожгли костры.
Чайки рядышком летали.»
И рукой махнул – «Достали!
Все горластые, кричат,
Рыбы поклевать хотят.
Видел дом твой.
И вы с бабой, возле баньки,
Что за садом.
Вверх смотрели на меня.
Я летал так, аж пол дня.
Дед, а видел ты меня?»
И я внуку отвечал:
«Нет мой внучек не видал.
Я был здесь, ты дома спал.
Я уж стар и кости ломит – не уснёшь.
Ну а ты летал, потому, что ты растёшь.»
Внук насупился – обидно.
Не сказал, но было видно
Как хотелось бы ему
В неба синь, и в глубину,
А ещё б не одному,
С дедом, бабой, папой, мамой.
Не печалься внучек милый.
Ты расти и набирайся силы.
И однажды на рассвете
Ввысь умчишься на ракете.