Чем пахнет зима

Александр Милихин
Кто-то считает – зима пахнет чудом,
Кто-то, что дымом березовых дров.
Пахнет зима у кого-то верблюдом,
спелым кокосом, помётом коров.

Пахнет зима самогоном и рыбой,
морем, грейпфрутом, цветами, сосной.
Пахнет проблемно свисающей глыбой,
что не убрал с козырька Жилкомстрой.

То мандаринами пахнет по-детски,
то не по-детски в подвале труба…
Я живу в городе Новокузнецке
и коксохимом здесь пахнет зима!