Стою... Размышляю...

Сергей Пирс
Стою... Размышляю... О том да о сём...
Прям оргия мыслей в моей голове!
"К чему мы пришли? И куда мы идём?..
И что бы такого на ужин съесть мне?..

В ЧЁМ смысл нашей Жизни и в ЧЁМ её суть?..
Да где ж сигареты?! Чёрт! Дома забыл...
Тернист и извилист наш жизненный Путь!..
Дышать носом трудно. Наверно простыл...

Пойду сигарет я, пожалуй, куплю,
Пока мой троллейбус, гад, не подошёл...
Зайду по дороге во двор... отолью...
А то скоро с глаз моих брызнет ешо!..

Так, вот этот двор... За тот синий гараж!..
Быстрее бы надо!.. Да боюсь расплескать...
О да!.. НАКОНЕЦ!!! В сто раз лучше аж,
Чем бабу... того... ну... в общем - трепать!..

Ну вот... С облегченьем!.. Встряхну раз-другой
Своим "стариною" от жёлтой росы.
Но капля последняя, чисто слезой,
Тряси, не тряси, замочит трусы...

А всё потому, что мой "младшенький брат",
Как я шмыгнуть носом, не может. НИ КАК!..
Ну что ж, c'est la Vie! Я уже тому рад,
Что пуст, наконец, терпеливый мой "бак"...

Да! Жизнь хороша!.. Когда хорошо...
Такие моменты - есть Счастья залог!..
Тут главное: в нужный момент поспешать!..
А то огорчиться случится предлог...

Теперь сигарет не забыть бы купить...
Я помню... Я помню! Ведь я - Молодец!..
Воды минеральной  взять надо попить.
А то "жабры" сушит, что прямо капец!..

А вот и ларёк!.."
- Пачку "Кемала" мне,
Пол-литра "Бон-аквы"... Без газу бы чтоб...
Дать двадцать копеек?.. Та дам, без проблем!
А то всё равно карман мелочь мне рвёт...

"Ну вот и сушняк сбит... Наконец закурил!
Счастливей меня НИКОГО в Мире нет!..
Не так много надо, чтоб Счастлив я был...
Вот мой пессимистам достойный ответ!.."

И снова стою я... Троллейбуса жду...
И снова рой мыслей гудит в голове...
И будет гудеть! Пока не умру...
"Ну, значит Жить буду!"- подумалось мне...

14.04.2011         С.Пирс