Город...

Янина Косаковская
Город
/ВерЬлибр/

Тишина гаснет звуком… –
Просыпается маленький город,
Что хотел быть большим,
Но взросленье, увы, затянулось –
Он не вырос совсем… –
Каждый дом был для города мукой,
А асфальт тротуаров серел
Откровенно, как холод…
Но город вновь стал золотым,
Ведь рассветно Светило проснулось… –
И без карт и без схем
Вниз лучами тянулось - коснулось
Сонных крыш… И малыш,
Что под крышею жил, вдруг проснулся.
Слишком рано для крохи,
Но радостно он улыбнулся
Миру. И стал рисовать новый дом
Он цветными мелками на серой стене…
…И за десять минут город вырос…