Вечерняя электричка

Георгий Косаревский
Блуждает взгляд слегка усталый
По хмурым лицам в тишине,
Полузакрытый, сонный, вялый
Остановился на окне.

Притормозила электричка.
Мелькнёт фонарь: то свет, то тьма.
Смотрю в окошко по привычке -
За городом уже зима.

Она за дело нынче рьяно,
Взялась и в шубах провода.
И только кровоточит раной
На белом чёрная вода.

Её затянет верно, скоро,
Хрустящим, тоненьким ледком.
Стоим и ждём: проходит скорый
И бьёт сквозь щели холодком.

Тук-тук, тук-тук спешит куда-то,
Прожектор разрезает мглу.
Мой взгляд неловкий, угловатый
Нашёл попутчика в углу.