Вглядываясь...

Наталия По
"Конечно, роль — она и есть судьба,
и все мы — под присмотром кукловода,
но роль — не для раба, не-для-ра-ба:
сюжет — прописан, но в игре — свобода!"
                Александр  Пахнющий



Живи на сцене, вглядываясь в зал...
Прожектора  слепят... и греют спину.
Ты - раб, пока все роли не сыграл.
Одним мазком не написать картину,
Но завершить... Свобода - конура,
Когда в крови змеей кипит игра,
Пьянит и запускает круг за кругом
Больную гонку за хвостом судьбы.
Играй покорно - сдайся без борьбы
На волю кукловода... но не друга...
А друг все ждет, чтоб ты Его узнал,
Но вглядываясь в сердце, а не в зал...