***

Светлана Василенко
Ночь наступила, тихо в доме,
Я не могу уснуть,
И в тишине пустынных комнат
Сон свой боюсь спугнуть.
Сон улетает, словно птицы,
Осенью за моря,
Мне одиноко, мне не спится,
Где ты, любовь моя.

А за окном холодный ветер
Гулко звенит стекло,
Я у окна поставлю свечи,
Станет совсем светло.
Свечи сгорят и воск растает,
Сумерки упадут,
Где мне тебя искать, не знаю,
Звезды во мгле уснут.

Не улетай, вернись скорее,
Сердце моё с тобой,
Кто мне скажи бы мог сильнее
Любить и болеть тобой.
Сколько я буду ждать, не знаю,
Осень, зима, весна,
Птицей волшебною улетает
Вслед за тобой душа.