Я сегодня случайно сняла очки...

Холодная Ольга
Я сегодня случайно сняла очки
И тебя разглядела во всей красе.
И расширились мигом мои зрачки,
Растворилось вдруг разом иллюзии все.

Да, не спорю, ты молод, хорош собой
И умеешь галантно себя вести.
Ты умён, не боишься играть с судьбой,
Впечатление можешь произвести.

У тебя есть масса хороших черт:
Чувство юмора, стойкость и сила воли.
Но тебя, открывая, как будто конверт,
Я увидела все твои маски и роли.

Как Нарцисс ты пропитан насквозь эгоизмом -
Всё должно быть лишь так, как удобно тебе.
Свою трусость и боль прикрываешь цинизмом
И питаешь привязанность к похвальбе.

Твой снобизм - это вовсе отдельная тема.
Ты на всех смотришь только лишь свысока:
Люди - грязь под ногами, но ты-то богема!
Для чего слушать мнения дурака?

Не скажу, что ты трус, но боишься решений
И, как можешь, стараешься их избегать.
Ты не терпишь советов, упрёков, внушений,
А на чувства других тебе просто плевать.

Ты считаешь себя кем-то вроде изгоя,
Но не ты был отвергнут - ты сам отверг мир.
Прикрепив к себе намертво маску героя,
Вдруг решил, что ты ценный и редкий сапфир...

Я не спорю, я тоже могу ошибаться,
И анализ мой может быть в корне неверен.
Просто так надоело уже притворяться,
Что не вижу, насколько ты самоуверен.
____________________________________

А чего удивляться? Я будто не знала,
Что такие как ты вынуждают страдать...

Я тебя таким гадким сейчас описала,
Только бестолку - чувства умом не прогнать...

/2013/