да погибнет упадок!

Мудра
Среди сговорчивых бескрайне -
я дури положу предел
и выверну слепые тайны
наружу; мирный передел -

необходимо, неизбежно
назрел; готовишься к войне? -
и правильно; не ядом нежным
я направляю дух вовне.

Вино от ярости вскипело,
но не даю и пригубить,
пусть пьёт земля, не это тело,
что посягало дух убить.

Увидишь, что же остаётся,
когда лишаешься себя,
за что же эта ярость льётся,
не хищником добыть любя.