Не в ярости обличай меня

Петр Котельников
Господь! Не в ярости обличай меня,
Ибо немощен я, исцеленья жду,
Ты прости меня, хлеба дай, вина,
Отгони, Господь, прочь нужду.

В болях тяжких и тоске моих,
Тело бренное обветшало,
Утомленный дух ждёт речей твоих,
Станут милости – покрывалом.

В смерти нет моей и к тебе молитв,
Кто во гробе тебя будет славить,
Жажду жизни дай полно утолить,
Боже милостив, боже правый.