Произносят уста ваши ложь

Петр Котельников
Произносят уста ваши ложь,
Ложь и льстивость от сердца притворного,
Сколько лживых у нас развелось,
Средь торгового люда, проворного.

Ты прикрой уста, уста льстивые
Ради бедных и нищих страдания,
Люди жадные и спесивые -
Накажи их другим в назидание!