Ёлочка

Светлана Житикова
               

Растопырила ветки ёлка,
Ощетинила все иголки,
И ворчит на берёзу белую:
Ишь ты,  гадина! Гордая, смелая!

И у самой дороги стоит,
И листвою своей шелестит,
А вокруг васильков хоровод -
Мимо, точно никто не пройдёт!

Каждый хочет присесть, отдохнуть,
А  потом, продолжать уже путь...
Как смотреть на тебя я устала!
Все бы ветки тебе обломала!

Ёлка шишки в берёзу швыряет
И,  от злости, иголки теряет.
Обливаясь смолою горючей,
Ей грозит она лапой колючей.

Ничего-ничего! Я дождусь!
И к зиме над тобой посмеюсь-
Без листвы твои ветки, как кости,
А меня к Рождеству возьмут в гости!

Наряжусь я тогда, как царица!
В Новый Год я, как важная птица!
Ну, а ты никуда не денешься-
Будешь страшной, когда разденешься!

Так шипела она и пыхтела,
Вот и кончиться осень успела.
Облетела листва у берёзы,
Наступили зима и морозы.

Грустны мысли у ёлки сегодня-
Скоро праздник придёт Новогодний,
И  припрётся какой -  нибудь  дядя,
Рубанёт топором,  не глядя!

Вот ему бы,  сукину сыну,
Перебить топором хребтину!
Он притащит зелёную в дом,
Установит беднягу торчком,

Обовьёт ствол гирляндой горячей-
Вот удел её жизни собачей!
А жена его, вот зараза,
Понавешает шариков сразу.

Ей бы их на себя нацепить,
Мишурою себя всю обвить
И, как пугало, в комнате встать
И смотреть, как под ней будут жрать!

Вот, пришёл мужичок с топором.
Мужичку приключился облом,
Потому, что какой – то нахал
Подошёл и весь ствол обо-рал

Пусть обо-ранная и вонючая,
Зато шкура цела колючая!
Как смешно, видно суке – берёзе!
Я ещё отомщу ей – стервозе!