Любовь солдатская

Максим Волошин -Варяг
А помнишь как ты провожала,
Как слёзы капали из глаз?
Разлука нас не убивала,
А разорвавшийся фугас.
Осколком больно ранет сердце,
И жизнь в минуты вся пройдёт.
Алёнка ждёт меня с надеждой,
А кровь быстрее всё течёт.
Всё говорят, что пуля-дура,
А мне не пуля из свинца,
Передо мной земля взметнула,
Огонь и ржавая броня.
Мне не увидеть уж рассвета,
Но я с надеждой всё же жду.
Моя девчонка ждёт ответа,
Но я письма не напишу.