Касание благое

Юрий Гурьянов
Как скушен жизни час, мгновенье проходное,
Движенье сердца, мысли, естества...
Когда нам Кто-то, может с озорства,
Внушил: Душа! Эдем! Совсем Иное!
Там Вечный Дух!  Там шепчется листва,
А с благостью Ночи’ - касание льняное...
 
И Вечный Путь не дырка в никуда,
Не прекращенье радости и блага;
Жизнь не борьба за счастье, не отвага,
Не власть Любви не вожделенье "Да"...
Путь страстотерпца до оврага
И пуля в брюхо - вовсе не беда....
 
Ужель нам должно стать "Туда" ногою
Чтоб ощутить Касание благое?!
 
…………….
20.07.2009