В ожидании снега

Елена Птаха
Небо окутано тучами
Серыми, пухлыми, снежными;
Птица парит одинокая
Черная, гладкая, легкая.

Дерево ветром качается
Темное, полупрозрачное.
Картина, пока что, невзрачная,
Но снег с дня на день ожидается.

Серые, тусклые, мрачные
Краски дымящего города
Спрячут снежинки. Без повода
Пейзажи вновь станут удачные.

27.11.2013