Осеннее мгновенье

Людмила Меньшикова
Еще совсем недавно дева-осень
Сняла свой золотистый сарафан,
Еще совсем недавно неба просинь
Спровадила последний  караван.

И в памяти остался запах листьев,
И шум дождя – по лужам пузыри .
Не покидают ностальгии мысли
О красоте угаснувшей зари.
          
И хочется вернуться в буйство красок,
И ощутить ушедшее тепло,
Накинувши на плечи полушалок,
Недавно это было и давно.

И каждый год такое настроенье
Наносит раны  сердцу моему...
И каждый год осеннее мгновенье
Уходит листопадом в пустоту...