Улица, фонарь, аптека

Ирина Дымчатая
Улица, фонарь, аптека
Как говорил любимый
поэт наш Александр Блок
Любимый город замирает
Когда тускнеет небо над Невой.....
Мосты поднятые синхронно
Живые каменные Львы
И нежною улыбкой. смотрят
Сфинксы величавой красоты
Невы бегущая волна...
Искрится, светится она
В подсветке города высокого
Литейный мост, перед русалкой
Так ждущей жертвы по ночам
Дворцовый счастье приносящий
Сбываются заветные мечты
Его условие, молчанье
И солнышко лучами тебя заворожит
Мой город, милый город
Я у Грифонов счастья попрошу
Поглажу лапку Сфинксу, попрошу
Взаимности и нежности
Как, долго я тебя ждала
Искала нежности не там
Не с теми время проводила
А Невский угрюмо на меня смотрел
И нежился закат на этом склоне
И говорило все вокруг
Куда, зачем, не та дорога
А я упрямою тропой
Сквозь тернии, по дороге жизни
И шла с высокой головой
И назад, я не оглядывалась
Училась не на тех ошибках
Не в тех мужчин, влюблена
Осталась лишь одна усталость
В моих глазах, не обречена
Я верю в жизни, в проведенье
Я верю в ласковый рассвет
Любимый город не покинет
И однажды он подарит свет
Нева, пучиной не поглотит
Волной своей не захлестнёт
А просто чудо вдруг ответит
Свои объятья распахнет
Улица, фонарь, аптека
Как говорил любимый
 Александр Блок...