Июнь

Валентина Лызлова
  Июнь, как детство северного лета,
  Звенящей музыкой в душе звучит.
  Торопятся июньские рассветы
  Вобрать в себя закатные лучи.

  Луна растерянно по небу бродит,
  Понять не может: а нужна ль она?
  Так много света, звуков, что природе
  Июньской белой ночью не до сна.

  Цветёт черёмуха, глядит в оконце,
  Витает запах, терпок и душист,
  И нежный белый лепесток на солнце,
  Как юный ангел, трепетен и чист.

  Берёзы, распустив густые косы,
  Июню шлют роскошный свой привет,
  А он плывёт, роняя в травы росы,
  И дарит нашим душам жизни свет.

                2013 г.