В замкнутом шаре-вселенной

Teo Jer
В этом замкнутом шаре-вселенной
                слов не сыскать
                таких,
Чтобы выразить
                триллионные оттенки света
                моей души,
Сердца бездонную глубь,
                вмещающего только
                двоих
И мрак одиночества,
                которого нет и в самой дальней
                его глуши.

В этом замкнутом шаре-вселенной
                известно всё
                наперёд –
Истёрты до дыр страницы
                ещё ненаписанных
                книг,
Ясно заранее – кто и кого,
                за сколько и на минуте какой
                побьёт
В трижды проданном,
                насквозь прогнившем, кровью политом
                ринге.

В этом замкнутом шаре-вселенной
                букв-приманок поток
                Слово Бога
                расчленил на монеты,
И слышен лишь звон их, разносимый повсюду –
                от помоек, где роются дети
                в поисках пищи,
До дворцов и вил сильных мира,
                в бриллиантах, золоте и в меха
                разодетых,
Пресыщенных хлебом насущным,
                пьющих кровь и тела пожирающих
                бесконечной вереницы
                нищих.
В этом замкнутом шаре-вселенной
                слов не сыскать
                таких,
Чтобы выразить боль –
                за истерзанных, истязаемых,
                униженных и оболганных
                божьих подобий.
Тысячелетия
                человечество вовсю
                вещает о намерениях
                самых благих,
Превращая Землю
                в одно большое
                и никому уже
                не нужное надгробие.

В этом замкнутом шаре-вселенной
                не осталось больше
                надежды…


На иллюстрации
картина художника
ШАМИРА ШАМИРЯНА
ЗАБЫТЫЕ СТИХИИ
82-30
холст, масло