Страстное

Арсёнов Сергей
Уединенье, прикосновенье.
Шелка постели, огонь вина.
Соединенье, сердцебиенье.
Любви – подруга, греху – жена.

Неустрашимо, неутомимо -
Касанье кожи, касанье кос,
Невыразимо, невыносимо -
Влеченье плоти, влеченье грёз.

Хочу ласкаться, хочу плескаться
В амрите чувства, в разливе нег
И увлекаться, и наслаждаться
Как дикий ангел, как человек,

Как зверь весенний, как лист осенний
Сгорать в порыве в багряный тлен,
Знать эти губы и знать колени,
Знать грудь и руки, и страстный плен.

Моя на вечер – моя на вечность.
Моя царица, моя раба.
Вскрывая верность, тая беспечность,
Сильна как пламя, как тень слаба.

Необоримость, неповторимость –
Ловушка круга, полёт луча,
Неудержимость, необходимость…
Моё затменье – моя свеча.

                - - - - - - - - - - - - - -