***

Категория Зет
И самое страшное, мой друг, это – война.
Подвели человека к тебе, говорят – стреляй!
Расцвети ему грудь ярко-алым, как от вина
И грехи все твои отмотаются до нулей.

 Он твой враг, вот и все. Ни отмолишь, ни проклянешь.
 Либо ты  на прицел, либо выстрел с другой стороны.
 В алом отблеске брошенный благословенный нож.
И ни в чем никогда не будет твоей вины.

Отстирай свою  память , напридумай себе обид.
Подвели человека –   Это  он во всем виноват!
Принимай разделенье людей на утиль и ликвид.
Добровольно иди в палачи с исступленным «виват»

Наплетут короли, что билеты вам выпишут в Рай.
Страшно, друг. Я страшнее не видел на свете пути
Подвели человека ко мне  - говорят – ломай!
А мне каждую  эту смерть на себе нести.