Всё зло, творимое людьми...

Юрий Шуфутинский
Всё зло, творимое людьми,
Оно не Божье наказанье.
Злодеев копятся грехи,
И им не будет оправданья.

Бог никому не передал,
Свои права судить народы.
Злой человек всегда желал,
Возвыситься подобно Богу.

Но Бог накажет гордецов,
За то, что судят, и неправо.
И именитых подлецов,
Коснётся тоже Божья кара.

И с баронессой баронет,
В ад полетят, раз заслужили.
Фашистам оправданья нет,
Вот лучше зла бы не творили.

Кто возомнил себя судьёй,
И судьбы многих стал карёжить.
Того Бог сможет наказать,
И очень сильно потревожить.

Суд мира добрых наказал,
И оправдал лихих злодеев.
На Бога суд мирской восстал,
Но Бог исправить то сумеет.

Не смейте, слышите, судить,
Не соблюдая правды Божьей !
Так можно душу погубить,
И ничего вам не поможет.

***                ***                ***
              27 ноября 2013 г.