Я по Питеру скучаю...

Татьяна Сушкова
Я по Питеру скучаю. Очень.
Иногда мне даже снится,
Как брожу я белой ночью
По бульварам Северной столицы.

Легкий ветерок ласкает волны.
На Неве разведены мосты.
И твои глаза  желаний полны,
Этого и не скрываешь ты.

Город нас закружит в лабиринте
Проходных своих дворов-колодцев,
Разбегаются коты, как в спринте,
Выгнувшись, шипят на инородцев.

А в чужом парадном гулко эхо.
Растеклись по стенам наши тени.
И под звуки сдавленного смеха
Мяч пересчитает все ступени.

Если бы тогда я только знала:
Ночь пройдет, наступят злые дни,
Так тебя и не поцеловала,
Мальчик с Петроградской стороны.

В юность невозможно возвратиться.
Как же невозможно? Если точно
По  бульварам Северной столицы
Я с тобой гуляла этой ночью!

26.11.2013