Леса Беларуси

Ольга Сафронова Таганрог
Дорога сквозь лес...
Склоняются хмурые ели.
Здесь светлые вспышки берёз,
И сосен прямые ряды.

Дорога сквозь лес...
Подлесок, одетый в шинели,
Колоннами лесополос
Шагает вдоль мутной воды.

Дорога сквозь лес...
Вновь дымно дохнуло войною,
Пространство прошито насквозь
Тяжёлым свинцовым дождём.

Леса... Пантеоны теней...
Им время не дарит покоя.
Безвестны, под реквием гроз
Уходят закатным путём.