Вот и явилась ты...

Нина Матрохина
Какой упряжкой ты в дороге правила,
Что все дела свои, так надоевшие,
Хозяйка прежняя тебе оставила,
Нырнув стремительно во мглу кромешную?

Вот и явилась ты с ветрами хлёсткими,
Не в добрый час, видать, была разбужена.
Над переулками да перекрёстками
Свой скорый суд вершишь, гудя простужено.

Никто не звал тебя, такую мокрую,
Так неожиданно к нам залетевшую.
Глядят дома во тьму глазами-окнами
Подслеповатыми и запотевшими.

А что пришла ты к нам с тяжёлым коробом
Такой уставшею - сама виновна ты.
Но всё ж сумела в ночь, с таким-то норовом,
Помыть и выбелить крыльцо и комнаты!

Ну здравствуй, зимушка! Уж так-то радостно,
Что довелось опять с тобою встретиться!
Твой самый первый день светло и благостно
Навстречу каждому всем ликом светится.