маленький Принц

Ван Снайдер
На маленькой планете
Жил маленький Принц.
У него был маленький туалет
И маленький Лис.
Маленькая подружка
Маленькие глаза

И лётчик французский
Не понятно,как попавший туда.


       * * *

Маленький Принц на большой планете
Ван Снайдер

 Шаги на лестнице, поворот ключа,
 Здравствуй, любимая
 Я живу без тебя
 Много лет,дней и ночей,
 Без Нового Года,ёлок,свечей.

 Маленький Принц на большой планете,
 Вот только не страшно
 Мне жить на свете.

 Другие звёзды струятся мимо,
 Правда любим, но совсем иными.
 Меня пугают твои шаги
 Звук поворота ключа
 Оклик.  Привет-где же ты?

 Я научился жить без тебя,
 Улыбаться ,смотреть в глаза.

 Маленький Принц
 На большой планете.
 Падают звёзды,
 Да всё на рассвете.




   * * *

Мой Маленький Принц
Ван Снайдер

 Эта пустыня была без границ
 Как ты поживаешь?  мой маленький Принц.
 Кого приручил, слогая стихи.
 На этой планете не пахнут духи
 Не пилят деревья, не красят заборы,
 Но почему
 Там так много горя.

 И бродят по свету забытые люди
 Им кажется,
 Кто-то их любит.

 Мой маленький Принц закрывает глаза
 Он не заметил
 Как упала звезда.
 Желанье не смог загадать
 Не успел,
 А завтра начнётся
 Ещё один день.

 И тот кто приручен
 Роняет слезу
 И капли стекают
 Как дождь по стеклу.

 Мой маленький Принц
 Наступила зима,
 А ты не заметил
 Нет даже плаща.

 Нельзя обижать, тех кого приручил
 Вот только б хватило
 Для этого сил.