Обратно в Облака

Диана Принчатая
В пюпитрах из разбросанных созвездий
Шопен гербарий вечности листал.
В таинственную исповедь соцветий
Шагал метагалактикой врастал.

По ниточкам в судьбу свою играет
Беспечности хрустальный акробат.
Из лилий королевских вырастая
Садовником, распахивает сад

Тантрических опаловых видений -
Медлительных, с глубокой высоты.
Пророком изливающийся гений,
В Заветах обретя свои следы

Изгнания, по ним вернется снова
В расплавленных мгновений жаркий час.
Неся росу прощения в изломах
Промессианских врубелевских глаз.

В песочный мир людского униженья
Душа держала путь издалека.
И я расту обратно в Oблака
Дыханьем своего воображенья.


2013